Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
О, дорогой мой фильм, который я, как последний дебил, пропустила в кинотеатре.
Какое счастье, что я тебя там пропустила, ибо посмотреть в оригинале и услышать акцент Колина Фаррелла, стоит даже тех терзаний совести, которые меня терзали.
О, дорогой режиссер Мартин МакДона, которого сравнивают с Таррантино - убей тех, кто тебя с ним сравнивает.
Как же он мне понравился.
Верю и надеюсь, что МакДона снимет еще фильмы в таком стиле, не опуская планку.
Фаррелл, как и в In Brugge, играет некоторого рода недотепу, словно повзрослевший Рэй, который не умер, поумнел и занялся делом.
Сэм Рокуелл, который в ЖЧ-2 играл полного придурка, тут просто абалденный! Его герой сам по себе очень неоднозначный, неожиданный, добрый и одновременно холодно-кровожадный, ощущение, что он увлеченно-самозабвенно играет в фильм, сценарий которого никак не напишет Билли "Помочь Билли сосредоточиться на сценарии". И узнаешь его, одновременно с Билли, через найденный "тайный дневник", лежащий на столе - даже не верится, что он забыл его убрать, скорее всего, просто искренне верил, что предостерегающая надпись на обложке отпугнет желающих прочитать. Многослойный как пирог.
Кристофер Уокен и Вуди Харрельсон шииикарны!
Да там все шикарно! Потрясающий фильм.
Мгновенно переходишь от смеха к ужасу и обратно; контрасты крови и пейзажев. И мысль, что, действительно, нельзя написать сценарий, не понимая, не прочувствовав то, о чем ты пишешь. Иначе так и будет чистый лист и "панорама Лос-Анджелеса" вместо истории. Рассказы психопатов до мурашек по коже ужасают и одновременно сердце щемит, а от сценария Ганса для вьетнамца, которому даже имя не придумали, тянет плакать. Но много фапов все равно на Колина. А эти седые виски






@темы: movies, Colin Farrell

Комментарии
13.01.2013 в 18:33

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Да! Прекрасный фильм! Мне очень понравился, но я смотрела в кинотеатре, не с оригинальным звуком... надо пересмотреть без перевода. :-)
Такой мексиканский трешак без единого мексиканца! Радостно гоготала и умиленно пищала попеременно весь фильм. :-) А вот подруге не понравилось. Все же, сам жанр - на любителя. И мне тоже понравилось больше, чем тарантиновские фильмы, пожалуй. Оно как-то сложнее, что ли. Больше ниточек в сюжете. Хотя это не в упрек Тарантино - он намеренно, я думаю, снимает ровно так, как снимает - делает "низкий жанр" интересным, не пытаясь его облагородить в процессе.
13.01.2013 в 18:53

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Посмотри обязательно! Не знаю, как там дубляж (он ведь и хороший бывает), но искренность изначальную ничем не заменить! А In Brugge смотрела? Они похожи стилем. Тарантино я за "Бесславных ублюдков" вряд ли когда восприму нормально, единственное, "Криминальное чтиво" надо осилить.
13.01.2013 в 19:11

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
In Brugge не смотрела, даже не слышала, спасибо за рекомендацию! Я Тарантино помню в основном по Kill Bill. Бесславных ублюдков не смотрела, а по остальным фильмам вечно путаюсь, где Тарантино, а где кто-то похожий. Хотя "Криминальное чтиво" мне, вроде, понравилось. Но я больше Родригес-kind of girl. =) Тарантино несколько чересчур комиксов для меня, пожалуй. Перебарщивает с визуалкой, что ли. :hmm:
А дубляж был на удивление съедобный. Но оригинальный звук ничем не переплюнешь, конечно - тем более, когда такие актеры. Уокен! *фангерл-мод*
13.01.2013 в 19:28

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
У Брюжа кошмарное русское название "Залечь на дно в Брюгге", которое портит настрой, задает неверный тон и абсолютно не отображает сути. Бесячка, а не название. Мне нравится Гай Ричи и его "Большой куш, "Карты деньги...", "Рокенрольщик". Вот это ближе к Тарантино, только куда более смешно, восприимчиво и приятно. Не говоря уже о каждой связной детали между собой от начала до конца фильма.
13.01.2013 в 19:33

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Хм, я люблю фильмы Ричи, но с Тарантино ассоциации не было, честно говоря. :hmm: Похоже, у меня крайне однобокое представление о фильмах Тарантино как о чем-то безумном с привкусом итальяно - как угнанная с обкура феррари, которую затем бросили у борделя и забыли про нее.)) У Ричи, соответственно, полнокровная Америка родом из двадцатых с легким привкусом британской игры на полутонах, а у Родригеса - отвязный мексиканский трешак и "Мачете не смсит" (хоть "Мачете" - это и не Родригес). :-D
13.01.2013 в 20:08

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Блин, если так посмотреть, то, действительно, откуда у меня ассоциация Ричи-Тарантино :lol:
Наверное, из-за общего безумия происходящего и кровь-кишки, хотя у Тарантино их больше и они непригляднее.
У Родригеса смотрела только Город Грехов, в детстве Детей Шпионов и Отчаянного, конечно
13.01.2013 в 21:04

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
я, в общем, тоже мало, что смотрела. Они все безумны, да. :-)
13.01.2013 в 21:05

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Посмотри In Brugge! Как время будет))
13.01.2013 в 21:08

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
окей =) а ты посмотри "От заката до рассвета".)
13.01.2013 в 21:14

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Оу, я смотрела... и смотрела от с такими глазами О_О Особенно на мужика-вампира, который играл на ноге вместо гитары... Я, наверно, не поняла его, как не поняла Сайлент Хилл...
13.01.2013 в 21:15

"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
:-) я его смотрела один раз и в детстве, и совершенно не помню, кроме ощущения трешака. Просто вспомнилось. :-D
13.01.2013 в 21:21

Что случится, если ударить в твою душу как в колокол?
Я тоже посмотрела, потому что помнила из детства какие-то кадры (это явно было начало фильма) и о нем вообще часто говорят. И посмотрела. Это реально треш. Ацкий треш :alles: